DIE DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

  1. Identificación de la razón social del responsable del fichero

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío de datos personales, serán incorporados a un fichero titularidad de CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL con domicilio en Avenida Alfonso Puchades, 8 de Benidorm 03501 (Alicante) teniendo implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007.

  1. Finalidades a que se destinan los datos de carácter personal

CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL, informa al usuario que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades:

  1. Atender y contestar las comunicaciones o solicitudes recibidas ya sea a través del correo electrónico o del formulario de la WebSite.
  2. Atender y gestionar las solicitudes de citas previas.
  3. Atender y gestionar las solicitudes de segundas opiniones.
  4. Atender y gestionar las solicitudes del buzón de preguntas y sugerencias
  5. Gestionar los currículums y procesos de selección contenidos en la bolsa de trabajo.
  6. Mantenimiento de históricos de relaciones comerciales.
  7. Realizar acciones de publicidad y prospección comercial.
  8. Asimismo, CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL registrará y conservara la dirección IP desde la que el Usuario otorgó sus datos personales y de posteriores conexiones, así como los momentos temporales de inscripción y de conexiones posteriores, a los efectos de prueba del consentimiento anteriormente referido, así como de verificación del comportamiento del Usuario y su uso del Servicio CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.
  9. Consentimiento informado del tratamiento de datos

CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL informa al usuario de su página Web, que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL lleva a cabo como responsable del mismo.

Así, cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL aquél debe tener en cuenta y es informado de que el envío de un correo electrónico o el envío de los datos personales a través del formulario de contacto a CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL o la comunicación por el usuario a CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL de cualesquiera otros datos personales conlleva o implica la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL con las finalidades establecidas en el apartado “2” de esta política de privacidad, así como atender su comunicación o enviar documentación. En caso contrario si el usuario no está de acuerdo, por favor absténgase de enviar correos electrónicos o comunicar sus datos personales a CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL.

A los mismos efectos CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL igualmente informa de que, si el usuario envía un correo electrónico o comunica a CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa –ya sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la misma-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre inequívoco específico informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL con las finalidades establecidas en el apartado “2” de esta política de privacidad, así como atender su comunicación o enviar documentación. En caso contrario si el usuario no está de acuerdo, por favor absténgase de enviar correos electrónicos o comunicar sus datos personales a CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL.

  1. Envió y registro de datos de carácter personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los productos y servicios de a CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios de a CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL.

  1. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales

CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de la LOPD, el Real Decreto 1720/2007, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en el meritado Reglamento con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

Igualmente CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

  1. Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los datos

Asimismo por la presente, declara estar informado de que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocación en cualquier momento, ajuntando fotocopia del DNI, según la Ley 15/1999 LOPD de forma gratuita en esta dirección Avenida Alfonso Puchades, 8 de Benidorm 03501 (Alicante), o al siguiente e-mail: hospital@clinicabenidorm.com.

 

  1. Calidad de los datos

CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico el formulario de contacto, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, el usuario que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

 

Los datos solicitados por el Usuario indicados con un asterisco (*) serán los estrictamente necesarios para poder ponerse en contacto con el Usuario. En ningún caso el hecho de no proporcionar más datos que los estrictamente necesarios supondrá una merma en la calidad del servicio.

 

Los datos obtenidos son los adecuados para la finalidad por la que se recogen, son estrictamente confidenciales y, por lo tanto, no se comunicarán a terceras entidades.

  1. Datos de menores de edad o incapaces

El uso del Servicio CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL no está permitido a los menores de edad, por lo que sí es menor de 18 años absténgase de facilitar sus datos personales.

  1. Actualización de datos

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL, le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la LOPD, comunique a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, cualquier variación de los mismos, así como el cese de su actividad en la entidad a la que representa en su caso, para proceder a la cancelación y/o tratamiento histórico de los mismos.

  1. Consentimiento para envíos publicitarios.

Según la Ley LSSI. CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL no enviará comunicaciones publicitarias o promociónales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas con la aceptación de la presente política de privacidad o a través de otros métodos de autorización utilizados por CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL

 

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de la CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente. En todo caso, el usuario puede solicitar que no se le hagan llegar más informaciones comerciales a través de los canales de Atención al Cliente, tras acreditar su identidad.

 

Sus datos personales se mantendrán en nuestros sistemas de información de manera indefinida para llevar a cabo campañas de comercialización de los productos y servicios de la empresa, siempre y cuando usted no emplee su derecho de revocación a dichos envíos publicitarios.

  1. Cesión de Datos

Respecto de los datos personales facilitados por el interesado, CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL garantiza la máxima confidencialidad siendo el único y exclusivo destinatario de los mismos, no efectuando cesiones o comunicaciones a terceros excepto de las señaladas por la normativa vigente, salvo en aquellos casos cuya cesión responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo, cumplimiento y control implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros o cuando el acceso sea necesario para la prestación de un servicio a CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL actuando este en calidad de Encargado del Tratamiento.

  1. Modificación de la presente política de privacidad

CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

La utilización ininterrumpida de CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL por parte del Usuario constituirá una ratificación del presente documento, con las modificaciones y cambios que se hubieran introducido.

Por las mismas razones anteriormente mencionadas, CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL se reserva el derecho de modificar o interrumpir el Servicio CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL en todo o en parte, habiendo mediado o no notificación al usuario. CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL no será responsable ante el Usuario ni ante terceros por haber ejercitado su derecho de modificar o interrumpir el Servicio CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL

De conformidad con lo establecido en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), se facilita a los usuarios la siguiente información:

  • ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
TITULAR: Centro Medico Salus Baleares S.L.
CIF: B07060478
DOMICILIO SOCIAL Avenida Alfonso Puchades, 8 de Benidorm 03501 (Alicante)
TELÉFONO 965 85 38 50
CORREO ELECTRÓNICO rgpd@clinicabenidorm.com
DPD dpd@sothis.tech

 

  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales y cual es la base de legitimación que lo sustenta?

En Hewlett-Packard Company recogemos y tratamos los datos de carácer personal que nos facilita con las siguiente finalidades:

PACIENTES Y USUARIOS WEB

FINALIDAD

BASE DE LEGITIMACIÓN

  • Gestión administrativa.
  • Prestación de servicios sanitarios y asistenciales del centro hospitalario.
  • Prevención de la salud.
  • Diagnóstico médico.
  • Gestión de citas previas.
  • Ejecución de contrato.
  • Intereses vitales del interesado o de otras personas
  • Obligación legal.
  • Captación de imágenes a través de sistemas de videovigilancia para preservar la seguridad de las instalaciones.
  • Interés legítimo.
  • Envío de comunicaciones con fines publicitarios y de prospección comercial.
  • Consentimiento del interesado.
  • Atención de consultas y solicitudes.
  • Ejecución de contrato.
  • Adopción de medidas precontractuales.

 

CANDIDATOS

FINALIDAD

BASE DE LEGITIMACIÓN

  • Gestión de candidatos mediante el envío del CV con la finalidad de informar, evaluar y gestionar solicitudes de vacantes.
  • Consentimiento del interesado.

 

PERSONAS CON ACCESO A LAS INSTALACIONES (VIDEOVIGILANCIA)

FINALIDAD

BASE DE LEGITIMACIÓN

  • Captación de imágenes a través de sistemas de videovigilancia para preservar la seguridad de las instalaciones.
  • Interés legítimo.

 

  • ¿Cómo hemos obtenido sus datos y por cuanto tiempo conservamos sus datos personales?

Los datos personales han sido proporcionados por usted a través de los formularios cumplimentados durante las visitas a la clínica y en la página web, y se conservarán durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no ejerza su derecho de supresión o revocación de consentimiento.

En dicho caso, sus datos serán bloqueados y conservados para atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento conforme a los plazos legalmente establecidos.

Respecto a la gestión de candidatos, los CV serán conservados durante 2 años desde la última actualización del mismo. A partir de este periodo, se suprimirán los que no hayan sido actualizados excepto que nos solicite lo contrario.

  • ¿A que destinatarios se comunicarán sus datos pesonales?

Los datos personales tratados se comunicarán al resto de empresas del grupo y, en especial, los datos de Pacientes pueden ser comunicados a los siguientes destinarios:

  1. Hospitales públicos.
  2. Fuerzas y cuerpos de Seguridad del Estado.
  3. Oficina de consumidores y usuarios ante alguna reclamación.
  4. Proveedores de servicios.
  5. Compañías de seguros.
  6. Bancos y entidades financieras.
  7. Entidades de información de solvencia crediticia y patrimonial.
  8. A las administraciones públicas a las que Hewlett-Packard Company tenga que facilitar información con motivo del cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

 

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

Usted puede ejercer sus derechos por escrito adjuntando una copia de su DNI o documentación que el identifique en la siguiente dirección: Avenida Alfonso Puchades, 8 de Benidorm 03501 (Alicante) o por correo electrónico a infohcb@clinicabenidorm.com.

Asimismo, le informamos que cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos o la forma de ejercerlos podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control. Si quiere conocer más información sobre este derecho y como ejercerlo puede dirigirse a la AGPD:

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse oponerse al tratamiento de sus datos. Hewlett-Packard Company dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias, el interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Las personas interesadas tendrán derecho a oponerse, por motivos relacionados con su situación particular y sin que existan motivos legítimos que prevalezcan sobre los interesas, derechos y libertades del interesado, a que los datos personales que le conciernan sean objeto de tratamiento basado en el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos o para la satisfacción de intereses legítimos de Hewlett-Packard Company, incluida la elaboración de perfiles.