1. Die Kennzeichnung des Firmennamens des Verantwortlichen für die Datei

Nach Maßgabe der Bestimmungen aus dem Organgesetz 15/1999 vom 13. Dezember über den Schutz personenbezogener Angaben informieren wir Sie darüber, dass die persönlichen Daten, die wir von Ihnen erhalten in eine Datei aufgenommen werden, deren Eigentümer das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL mit Sitz in der Avenida Alfonso Puchades 8, in Benidorm 03501 (Alicante), ist. Das Gesundheitszentrum verfügt über alle im Königlichen Erlass 1720/2007 vorgeschriebenen Sicherheitsmaßnahmen.

  1. Zwecke, zu denen die persönlichen Daten genutzt werden

Das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL, setzt den Nutzer davon in Kenntnis, dass eine Datenverarbeitung zu folgenden Zwecken stattfindet:

  1. Zur Bearbeitung und Beantwortung von Mitteilungen oder eingehenden Anfragen, sei dies per E-Mail oder über das Formular auf der Website.
  2. Zur Bearbeitung und Verwaltung von Terminanfragen.
  3. Zur Bearbeitung und Verwaltung von Anfragen auf eine Zweitdiagnose.
  4. Zur Bearbeitung und Verwaltung von Anfragen aus dem Briefkasten für Fragen und Anmerkungen.
  5. Zur Bearbeitung von Lebensläufen und für das Auswahlverfahren im Rahmen der Jobbörse.
  6. Zur Wartung des Archivs für Geschäftsbeziehungen.
  7. Zur Durchführung von Werbeaktionen und zu Geschäftszwecken.
  8. Ferner werden vom CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL die IP-Adresse, über die der Nutzer seine persönlichen Daten schickt und spätere Verbindungen herstellt, registriert und aufbewahrt. Das Gleiche gilt für die Zeitpunkte der Einschreibung und späteren Verbindungen, zum Nachweis des zuvor erteilten Einverständnisses sowie zur Überprüfung des Nutzerverhaltens und des Gebrauchs, den der User vom Service des CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL Bei der IP-Adresse handelt es sich um eine Nummer, die für den Computer bei der Internetnutzung vergeben wird. Die IP-Adresse wird ebenfalls zur Nutzeridentifizierung bei einem speziellen Einloggen zu Hilfe genommen sowie für die Aufnahme von allgemeinen demographischen Daten.
  9. Die informierte Einwilligung für die Datenbearbeitung

Das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL setzt den Nutzer seiner Internetseite ebenfalls davon in Kenntnis, dass die Datenschutzpolitik alle Aspekte bezüglich der Bearbeitung persönlicher Daten umfasst, die vom CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL in seiner Eigenschaft als Verantwortlicher für die Daten durchgeführt werden.

Wenn der Nutzer keine Geschäftsbeziehungen mit dem CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL unterhält, muss er berücksichtigen und wird davon in Kenntnis gesetzt, dass das Versenden einer E-Mail oder von personenbezogenen Angaben über das Kontaktformular an das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL oder die Mitteilung des Nutzers an das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL von anderen persönlichen Daten seine freie, eindeutige, spezielle, informierte und ausdrückliche Zustimmung für die Bearbeitung seiner personenbezogenen Angaben durch das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL zu den unter Abschnitt „2“ der Datenschutzpolitik festgelegten Zwecken sowie ferner die Bearbeitung seiner Mitteilung und den Versand von Unterlagen mit sich bringt bzw. beinhaltet. Sollte der Nutzer damit nicht einverstanden ein, muss er das Versenden von E-Mails und die Mitteilung seiner persönlichen Daten an das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL unterlassen.

In diesem Sinne informiert das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL ebenfalls darüber, dass durch das Verschicken einer E-Mail oder durch die Mitteilung von persönlichen Daten an das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL aufgrund einer Position innerhalb eines Unternehmens – sei dies als Verwalter, Geschäftsführer, Vertreter und/oder in einer anderen Position als Kontaktperson des Unternehmens – davon ausgegangen wird, dass diese Nachricht das freie, eindeutige, spezielle, informierte und ausdrückliche Einverständnis für die Bearbeitung der personenbezogenen Angaben für die Datenbearbeitung durch das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL zu den unter Abschnitt „2“ der Datenschutzpolitik festgelegten Zwecken sowie ferner die Bearbeitung der Mitteilung und den Versand von Unterlagen mit sich bringt. Sollte der Nutzer damit nicht einverstanden ein, muss er das Versenden von E-Mails und die Mitteilung seiner persönlichen Daten an das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL unterlassen.

  1. Das Versenden und die Aufzeichnung von persönlichen Daten

Für die Kontaktaufnahme und den Erhalt von Informationen über Produkte und Dienstleistungen vom CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL ist die Angabe von persönlichen Daten erforderlich. Werden verlangte personenbezogene Angaben nicht eingereicht oder die vorliegende Datenschutzpolitik nicht akzeptiert, ist eine Einschreibung, Registrierung oder der Erhalt von Informationen über Produkte und Dienstleistungen des CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL nicht möglich.

  1. Sicherheitsmaßnahmen bezüglich der Bearbeitung personenbezogener Daten

Das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL setzt den Nutzer davon in Kenntnis, dass nach Maßgabe des spanischen Datenschutzgesetzes (LOPD) und der Regelung des Datenschutzgesetzes, im königlichen Erlass 1720/2007 die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit von persönlichen Angaben ergriffen werden und die Veränderung, der Verlust, die Bearbeitung oder der nicht erlaubte Zugriff unter Berücksichtigung des Technologiestands, der Art der gespeicherten Daten und des Risikos, dem sie ausgesetzt sind, vermieden werden, unbesehen davon, ob sie durch menschliches Handeln oder auf tatsächlich gegebene oder natürliche Weise erhalten werden. Persönliche Daten werden nur in Dateien gespeichert, die alle erforderlichen Bedingungen bezüglich Integrität und Sicherheit aus der Regelung und den Bearbeitungsstellen, Einrichtungen, Ausrüstungen, Systemen und Programmen erfüllen.

Das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL gewährleistet dem Nutzer gleichfalls die Erfüllung der Geheimhaltungspflicht bezüglich persönlicher Nutzerdaten sowie die Pflicht, diese aufzubewahren.

  1. Die Ausübung des Rechts auf Widerspruch, Zugriff, Richtigstellung und Löschen von Daten

Hiermit wird erklärt, davon in Kenntnis gesetzt worden zu sein, dass das Recht auf Zugriff, Richtigstellung, Löschen und das Widerrufen von Daten jederzeit gemäß des spanischen Datenschutzgesetzes 15/1999 LOPD kostenlos durch ein Schreiben, dem eine Fotokopie des Personalausweises beigelegt wird, ausgeübt werden kann. Das Schreiben wird an folgende Anschrift: Avenida Alfonso Puchades, 8, Benidorm 03501 (Alicante), oder an die folgende E-Mail Anschrift: hospital@clinicabenidorm.com adressiert.

 

  1. Die Datenqualität

 

Das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL weist den Nutzer darauf hin, dass, ausgenommen das Vorliegen einer gesetzlich eingerichteten Vertretung, kein Nutzer die Identität einer anderen Person annehmen und deren persönliche Daten weiterleiten darf. Deshalb hat der Nutzer jederzeit zu bedenken, dass durch den Gebrauch der E-Mail und des Kontaktformulars nur personenbezogene Angaben über die eigene Person getätigt werden dürfen und dass diese richtig, relevant, aktuell, genau und wahr sein müssen. In diesem Sinne ist der Nutzer der einzige Verantwortliche für mittelbare oder unmittelbare Schäden, die für Dritte oder das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL durch die Angabe persönlicher Daten einer dritten Person oder seiner eigenen persönlichen Daten entstehen können, sollten diese falsch, fehlerhaft, veraltet, unrichtig oder irrelevant sein. Der Internetnutzer, der Daten eines Dritten angibt, haftet gleichfalls gegenüber diesem für die unter Art. 5.4 des Datenschutzgesetzes festgelegte Informationspflicht, wenn diese personenbezogenen Angaben nicht vom Betroffenen selbst übermittelt wurden und/oder für die Folgen, die sich aus dieser unterlassenen Information ergeben.

 

Bei den vom Internetnutzer verlangten und mit einem Stern (*) gekennzeichneten Daten handelt es sich um unbedingt erforderliche Angaben, die für die Aufnahme einer Verbindung zum Nutzer gemacht werden müssen. Durch die nicht getätigte Angabe von Daten über die erforderlichen hinaus wird die Servicequalität keinesfalls beeinträchtigt.

 

Die erhaltenen Daten sind für die vorgesehenen Zwecke angemessen und werden deshalb nicht an andere Einrichtungen weitergeleitet.

  1. Daten von minderjährigen oder unmündigen Nutzern

Minderjährigen ist die Nutzung der Dienstleistungen des CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL nicht erlaubt. Kindern unter achtzehn Jahren ist deshalb die Angabe ihrer persönlichen Daten untersagt.

  1. Die Datenaktualisierung

Der Nutzer ist die einzige Informationsquelle für seine personenbezogenen Angaben. Daher wird vom CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL, im Rahmen der Datenaktualisierung darum gebeten, diese jederzeit gemäß der Grundsätze des Datenschutzgesetzes auf dem neuesten Stand zu halten und für die Ausübung des Rechts auf Zugriff, Richtigstellung, Löschen und Widerspruch, jegliche Änderung der Daten sowie die Abmeldung vom Service der gegebenenfalls vertretenden Einrichtung an die angegebene Anschrift mitzuteilen, damit diese dort gelöscht und bearbeitet werden können.

  1. Die Genehmigung für den Versand von Werbung

Nach Maßgabe des Gesetzes für Informationsdienstleistungen (LSSI) werden vom CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL keine Werbebroschüren oder Angebotsmitteilungen per E-Mail oder auf einem ähnlichen elektronischen Weg verschickt, wenn diese zuvor nicht beantragt oder ausdrücklich vom Empfänger mit der Akzeptanz der vorliegenden Datenschutzrichtlinien oder aufgrund einer anderen, vom CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL angebotenen Zustimmung genehmigt wurden.

 

Im Falle von Nutzern, mit denen ein vorher bestehendes Vertragsverhältnis vorliegt, verfügt das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL jedoch über die Befugnis zum Versand von Werbemitteilungen über Produkte und Dienstleistungen des CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL, die denjenigen ähneln, die ursprünglich Gegenstand des Vertrags mit dem Kunden waren. Der Nutzer kann jedoch jederzeit, nachdem er sich mit seinen Personalien ausgewiesen hat, beantragen, dass ihm keine weiteren kommerziellen Informationen über den Kundendienstservice zugeschickt werden.

 

Die personenbezogenen Angaben werden in unseren Informatiksystemen auf unbefristete Zeit zur Durchführung von Vermarktungskampagnen von Produkten und Dienstleistungen des Unternehmens aufbewahrt, solange der Kunde nicht sein Recht auf Widerspruch gegen diese Werbeschriften ausübt.

  1. Die Datenabtretung

In Bezug auf die vom Interessenten zur Verfügung gestellten personenbezogenen Angaben wird vom CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL eine maximale Verschwiegenheit garantiert, wobei das Gesundheitszentrum der einzige und ausschließliche Empfänger dieser Daten ist. Abtretungen oder Mitteilungen an Dritte werden nicht getätigt. Davon ausgenommen sind die in den geltenden gesetzlichen Vorschriften angegebenen Ausnahmen und die Fälle, in denen die Abtretungen einer freien und gesetzmäßigen Akzeptanz eines Rechtsverhältnisses entspricht, dessen Ablauf, Erfüllung und Kontrolle zwangsläufig die Verbindung der genannten Bearbeitung mit Dateien von Dritten umfasst oder wenn der Zugriff zur Erbringung einer Dienstleistung an das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL erforderlich ist; dann handelt das Gesundheitszentrum in seiner Eigenschaft als Beauftragter für die Datenbearbeitung.

  1. Die Änderung der vorliegenden Datenschutzrichtlinien

Das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL behält sich das Recht vor, die vorliegenden Datenschutzrichtlinien für ihre Anpassung an künftige Änderungen von Gesetzen oder der Rechtsprechung sowie von Industriepraktiken zu ändern. Die Nutzer werden zuvor von den vorgesehenen Änderungen Kenntnis gesetzt.

Die ständige Nutzung des CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL durch den Nutzer bedeutet die Ratifizierung des vorliegenden Schriftstücks mit allen seinen eventuell eingeführten Änderungen.

Aus den oben genannten Gründen behält sich das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL das Recht vor, den Service des CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL teilweise oder vollständig zu ändern oder zu unterbrechen, wenn es dem Nutzer angezeigt wurde oder auch in den Fällen, in denen eine solche Mitteilung nicht an den Nutzer ergangen ist. Das CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL haftet weder vor dem Nutzer noch vor Dritten für die Ausübung seines Rechts auf Änderung oder Unterbrechung der Dienstleistungen des CENTRO MÉDICO SALUS BALEARES SL.